11-15 ноября на площадках Института географии и Геологического института РАН в Москве прошла V Всероссийская научная конференция (с международным участием) «Динамика экосистем в голоцене» (к 100-лети. Л.Г. Динесмана). Основными организаторами конференции стали Институт географии и Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН.

Подробнее..>>

Новости

Сотрудники института географии РАН Е. Лаппо, И. Покровская, П. Глазов и Ю. Лощагина приняли участие в обсуждении проблемы загрязнения Арктики морским мусором и микропластиком, которое состоялось на прошлой неделе в Москве в рамках ряда орнитологических совещаний, организованных Русским обществом сохранения и изучения птиц им. М.А. Мензибра (РОСИП).

12-14 ноября состоялся семинар "Морские птицы и пластик" и круглый стол "Морские птицы,  их исследования и мониторинг в российской Арктике и сопредельных морях" по проекту программы AMBI рабочей группы CAFF Арктического совета. 15 ноября 2019 г. там же прошел Третий отчётно-перевыборный съезд РОСИП.

13-15 ноября 2019 года прошло Общее собрание РАН, на котором были проведены очередные выборы в члены РАН и иностранные члены РАН. В частности, новыми академиками и членами-корреспондентами пополнилось отделение Наук о Земле РАН.

По всем отделениям РАН было выбрано 158 членов-корреспондентов и 71 академик. По отделению Наук о Земле выбраны:

- академики: К.Е. Дегтярёв, Л.И. Лобковский, Ю.А. Костицын, М.В. Флинт, В.П. Савиных, В.С. Шацкий (по СО РАН), А.А. Борях (по СО РАН);

С 12 по 16 ноября в Воронеже прошла международная научно-практическая конференция «Теоретические и прикладные проблемы географической науки: демографический, социальный, правовой, экономический и социальный аспекты». В конференции приняли участие сотрудники лаборатории географии мирового развития Института географии РАН.

11 ноября 2019 года в Русском географическом обществе (РГО) прошла конференция «Бизнес и биоразнообразие»: в ней принял участие заместитель директора Института географии РАН Аркадий Тишков.

01 ноября 2019 года на базе Российского университета транспорта состоялась Третья всероссийская научно-практическая конференция «Трансграничная инфраструктура. Восточный и Западный вектор развития: вызовы и сотрудничество».