С 16 по 30 июля на Северном Кавказе проходила 6-ая Северокавказская научная экспедиция, в которой приняли участие ученые, преподаватели и студенты из научных организаций и университетов Северного Кавказа (Грозный, Ставрополь, Владикавказ, Карачаевск) и Москвы (Институт географии РАН, МГУ им. Ломоносова). Руководство экспедицией осуществлял сотрудник Института географии РАН Гуня А.Н.

Подробнее..>>

Новости

Закончился первый этап экспедиции Института географии РАН в Становое нагорье (Верхнеангарский хребет), которая прошла в июле-августе по гранту РФФИ под руководством старшего научного сотрудника отдела гляциологии Марии Ананичевой.

Геоморфологическое сообщество и вся отечественная наука понесли непоправимую утрату: 14 августа 2019 года на 97-м году жизни скончался выдающийся ученый – географ широкого профиля, геоморфолог, профессор Юрий Гаврилович Симонов. 

11 августа 2019 г. после продолжительной тяжёлой болезни на 84-м году жизни скончался один из старейших сотрудников Института географии РАН Роман Андреевич Лотов, работавший перед уходом на пенсию в лаборатории картографии.

На Южной Чукотке, в поселке Мейныпильгыно, возобновила свою работу международная экспедиция Русского общества сохранения и изучения птиц (РОСИП). В состав группы ученых вошла Елена Лаппо, сотрудник лаборатории биогеографии Института географии РАН.

2-7 августа 2019 в Женеве, Швейцария, проходила совместная сессия Рабочих групп I, II и III и Целевой группы по кадастрам парниковых газов Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), а также 50-я пленарная сессия этой международной научной организации. В подготовке и обсуждении доклада принимали участие эксперты из Института географии РАН.